当前位置:首页 > 工作动态
孝感市汉十城铁建设指挥部第一次全体会议召开
发布时间:2014-09-22   浏览次数:4894   文章来源:工业能源科
   

919日,孝感市汉十城际铁路建设指挥部召开第一次会议,就加快推进武汉至十堰城际铁路项目前期工作进行安排部署。市长滕刚强调,汉十城际铁路是事关孝感发展全局的重大项目,要下定决心,齐心协力,全力以赴加快推进各项前期工作,确保今年开工建设目标。市委常委、常务副市长陈义国,副市长周先来,市政府秘书长张志敏,指挥部全体成员单位主要负责人参加会议。市发改委主任喻辉通报了汉十城际铁路前期工作进展情况,沿线各地政府和市直成员单位作了表态性发言。

汉十城际铁路是武汉至西安铁路客运专线规划的重要组成部分,初期将利用在建的汉孝城际铁路向西延伸至十堰。汉十城际铁路全长390公里,其中孝感段76公里。根据计划安排,汉十城铁控制性工程今年底开工,预计2020年建成通车。

滕刚指出,一条铁路就是一条经济大动脉,是引领未来区域发展的重要支撑。要按照“国际视野、国内一流”的目标构建大规划格局,高标准编制站点及铁路沿线规划,把铁路建设与城镇总体规划、产业规划、交通规划、土地利用规划,以及要素资源布局、城镇功能分区有机结合起来,实现城铁优势效应的最大化。要切实加强规划管控,向社会公开规划内容,让人民群众关心、支持、监督规划实施。要依托市场多渠道融资,用足用活用好国家鼓励和吸引社会资本、特别是民间投资参与营运基础设施建设的政策,吸纳社会资本参与。要依法开展征地拆迁,按照属地负责的原则,提前谋划,有序推进,确保不影响项目建设。

    滕刚要求,各相关单位要切实加强领导,真抓实干,抢抓时间节点,加快工作进度,确保完成汉十城际铁路今年开工建设目标。要落实主体责任,切实优化建设环境,做好包保服务工作,为工程建设保驾护航,齐心协力共同打造“孝感速度”,确保给全市人民交上一份满意的答卷。
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006