当前位置:首页 > 工作动态
全市投资和重点项目建设工作现场会在汉川召开
发布时间:2014-08-01   浏览次数:4892   文章来源:重点项目管理科



    7月30日,全市投资和重点项目建设工作现场会在汉川召开并举行了“金桥工程”汉川站签约仪式活动。市委常务、常务副市长陈义国出席会议并作重要讲话,副市长史芳斌出席并主持会议。各县(市)区政府常务副县(市)区长、市直“三区”管委会分管负责人、市直有关部门及在孝金融机构负责人参加了会议。
    会上,市发改委主任喻辉通报了上半年全市投资和重点项目建设的情况,分析了当前存在的主要问题,对下半年推进投资及重点项目建设工作提出了几点措施建议。会议指出,今年以来,在宏观经济下行压力不断加大、投资增长持续放缓的大环境下,全市上下迎难而上、主动作为、多措并举、扎实推进100个重大工程项目和省级重点项目建设,全市固定资产投资完成834.4亿元,同比增长22.5%,高于全省1.5个百分点,27个省级重点建设项目完成投资74.6亿元,完成进度达到74.2%,居全省第3位,顺利实现“双过半”,全市投资和项目建设形势总体呈现“稳中趋缓、缓中有进”的态势。
    市委常务、常务副市长陈义国充分肯定了上半年全市投资和重点项目建设工作,他强调各地各部门要进一步深化对投资和项目建设工作重要性的认识,务必把投资和项目建设作为经济工作的重中之重,务必把投资和项目建设作为加快发展的重要途径,务必把投资和项目建设作为区域协调发展的重要支撑,务必把投资和项目建设作为争先进位的重要底盘。要向政策机遇要项目、要投资,把中央和省里出台的政策转化为一个个实实在在的项目;要向项目建设要进度、要效益,做到签约项目抓报批、促开工,在批项目抓公关、促落户,在建项目抓进度、促投产,投产项目抓达效、促回报;要向招商引资要要素、要资源,围绕产业集群做文章,补齐产业链条,做大投资规模;要向优化结构要转型、要升级,重视市场的主导性作用,追求环保,保障民生,努力打造孝感经济升级版;要向金融服务要创新、要支持,切实执行中央在缓解企业融资成本方面的措施,想法设法帮助企业压低融资成本,加快多层次资本市场建设;要向深化改革要环境、要活力,打破部门利益掣肘,切实推进改革,激活民间投资,广泛吸纳民间资本,不断提高民间投资在项目建设中的贡献率。要积极抢抓国家微刺激政策机遇,迅速行动,加强衔接,务实落实,抓紧谋划、争取、推进、储备一批重大项目,确保完成全年目标任务。
    会前,与会人员实地参观了天屿湖生态修复、中节能光伏农业科技、汉川电厂三期扩建等重大项目。汉川市、安陆市、云梦县、孝昌县政府代表,市经信委、农业局、商务局、国土资源局、金融办和人行负责人在会上做了交流发言,并举行了“金桥工程”汉川站签约仪式,11家银行与22家小微企业签订了总计金额约5.3亿元的资金借贷协议。
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006