当前位置:首页 > 工作动态
市长滕刚到市发改委调研
发布时间:2014-03-19   浏览次数:4910   文章来源:国民经济综合科



    3月18日,市长滕刚,市委副书记、常务副市长潘启胜一行到市发改委调研。
    滕市长一行现场察看了武西客专武汉至十堰孝感城区段线路、107国道孝感北段改扩建工程,他强调,线路和站点设置要结合孝感实际,充分听取意见,统筹规划,加强协调,科学制定方案;要进一步加快工程建设进度,争取早日完工,全面提升我市的通达能力。在三江重工装备产业园工地,滕市长现场督办协调解决项目建设中遇到的问题。
    在听取了市发改委关于党的群众路线教育实践活动开展情况和发展改革工作的汇报后,滕市长对市发改委的工作给予了充分肯定。他指出,市发改委作为经济社会发展的综合部门,在全市改革发展中承担着重要责任,2013年全市固定资产投资在经济下行压力较大的情况下保持了较快增长,对推动全市经济平稳较快发展发挥了重要作用。
    滕市长强调,市发改委要善于总结经验,积极发挥参谋助手作用,进一步创新观念、开阔思路,认真研究梳理中省投资政策,抓好项目策划、协调与对接,争取获得更多个性化项目、更多投资份额。要扎实推进重点项目建设,合理统筹推进项目前期工作,用时间节点倒逼项目进度,保持投资的良好势头。要主动作为,扎实做好基础性工作,把重大事项的协调工作抓实抓到位。要充分发挥职能作用,在发展市场主体、完善现代市场体系等领域率先突破,争当深化改革的排头兵。
    滕市长要求,市发改委作为市长的群众路线教育实践活动联系点,要争当表率、做示范,要两手抓、两促进,在谋划发展全局、推进重大项目建设等方面充分发挥职能,促进全市经济科学发展、跨越发展。要紧密联系工作实际,坚持问题导向,边学边查边改,深入扎实抓好教育实践活动。按照“认真、严格、深刻、实效”的要求,做到干在实处,走在前列,在全市起到示范带头作用,为推进孝感第三次创业作出新的更大贡献。
    市政府秘书长张志敏,副秘书长李明辉、李建峰参加调研。
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006