当前位置:首页 > 党建群团
市发改委召开党的群众路线教育实践活动动员大会暨2014年全市发改系统工作会议
发布时间:2014-02-19   浏览次数:4721   文章来源:国民经济综合科

    2月18日,市发改委召开党的群众路线教育实践活动动员会议,传达学习中央、省委和市委关于党的群众路线教育实践活动会议精神,对全市发改系统党的群众路线教育实践活动作出安排部署。委党组书记、委党的群众路线教育实践活动领导小组组长程贞义作动员部署,市委第七督导组组长黄火廷出席会议并讲话。委党组副书记、主任喻辉主持会议。市委第七督导组成员参加会议。
    会议要求,要迅速把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署上来,做到深刻领会,全面准确把握好基本要求。当前经济下行压力加大,改革任务艰巨,发改系统开展教育实践活动,要突出“问题导向”,增强服务意识、担当意识、创新意识,着力推进改革,保持经济平稳较快发展。要坚持领导带头,抓好三个重要环节,紧紧围绕发展改革工作重心,深入基层开展调研,做好战略谋划,着力推进项目建设,保障和改善民生,进一步优化审批流程,提高办事效率和服务质量,确保活动取得实际效果,达到转变作风、转变职能的目的,推动全市发展改革工作再上新台阶。
    黄火廷在讲话中充分肯定了我委教育实践活动的准备工作,并提出三点意见:一是要充分认识这次活动的重要性,准确把握第二批教育实践活动的特点,切实增强紧迫感和责任感,牢固树立担当精神,积极主动做好各项工作,切实做到“六个进一步”;二是市委督导组将紧紧依靠发改委干部群众,重点做好五个方面的督导工作;三是要采取切实有效措施,确保教育实践活动取得实效。
    市发改委按照市委提出的“三短一简”要求,采用合并召开方式,套开了2014年全市发改系统工作会议。喻辉主任作了《坚持改革创新 积极主动作为 为全面推进“五个跨越”、加快建设“五个城市”争作新贡献》的主题讲话,全面总结2013年全市发展改革工作取得成绩,深刻分析全市发展改革工作面临的新形势,对2014年全市发改工作重点进行了部署安排,要求全市发展改革系统以开展群众路线教育实践活动为契机,实施“1234” (树立一种形象,掌握两种方法,提高三种能力,坚持四条原则)系统建设工程,开展“四进两促树立发展改革工作新形象”主题活动,进一步增强责任担当意识,积极作为,抢占先机,积极稳步推进各项重点改革工作,为服务全市发展大局作出更大贡献。
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006