当前位置:首页 > 工作动态
市发改委组织召开脱贫攻坚知识培训会
发布时间:2018-10-26   浏览次数:493   文章来源:党群工作科

10月26日,市发改委党组成员、副主任苏世华主持召开脱贫攻坚知识培训会,委全体有驻村帮扶任务的党员干部参加会议。

600.jpg

会上,苏世华同志传达学习了中央巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会会议精神、省扶贫攻坚领导小组印发的《关于进一步激发内生动力加快精神脱贫行动方案》、市脱贫攻坚指挥部令第1号印发《孝感市脱贫攻坚工作实施方案》和市脱贫攻坚指挥部关于进一步加强结对帮扶工作的通知。

会议指出,行百里者半九十,当前我市脱贫攻坚已进入啃硬骨头、决战决胜的关键时期,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。全委驻村帮扶干部要充分认识脱贫攻坚新形势,准确把握新要求,熟练掌握新政策,克服侥幸心理,补齐工作短板实现脱贫攻坚工作成效全面达标提升。

会议要求,要明确结对帮扶任务,全面掌握基本情况、宣传扶贫政策,加强帮扶政策落实,全力支持产业发展,协调解决生产经营中存在的问题。要改进结对帮扶方式,破除“一时扶贫”的思想误区,提倡践行“亲情工作法”,激发贫困群众自主脱贫的内生动力。要强化帮扶责任意识,帮扶干部按照“死包、包死”的原则,结对帮扶干部包保贫困户,不脱贫不脱钩。要压实结对帮扶责任,结对帮扶干部对所包贫困户脱贫验收结果承担直接责任,把帮扶成效作为干部考核使用的重要依据。要严格执行脱贫攻坚战场纪律,坚决按照“军令状”的要求,实行“脱贫不摘帽,干部就摘帽”,不辜负组织的希望和嘱托,坚决打赢这场扶贫脱贫攻坚战。


  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006