当前位置:首页 > 两型社会
王玲来孝调研“厕所革命”
发布时间:2018-05-07   浏览次数:2540   文章来源:两型办

5月3日,省人大常委会党组书记、副主任王玲率调研组到云梦县调研“厕所革命”工作推进情况。调研组一行深入伍洛镇青春村、道桥镇烟墩村,进村入户走访群众,查看厕所改造、三格式化粪池建造、污水管道接入情况,与村干部、农户交谈,详细了解“厕所革命”推进过程中遇到的困难和问题。

王玲对云梦县结合农村实际,推进三格式无害化厕所建改的作法给予肯定。她鼓励云梦县因地制宜、突出特色、先试先行,扎实推进农村“厕所革命”试点,为全省的试点积累经验。

王玲强调,“厕所革命”要坚持规划先行,要对农村厕所情况全面摸底,精确到每镇每村每户,在全面调查摸底的基础上,按照省“一总五专”规划标准和要求,将厕所改造与生活污水治理、农村环境整治等有机结合,综合施策,统筹推进。要坚持实事求是,采取符合本地实际的建改模式,确保标准规范、质量达标、特色鲜明。要加大宣传力度,提高群众对“厕所革命”的认知度和参与度,广泛凝聚群众力量,形成全社会支持参与“厕所革命”的良好氛围,努力提高人民群众生活品质。

    市人大常委会党组书记、副主任彭桃安陪同调研。


已经是最后一篇了!
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006