当前位置:首页 > 工作动态
市发改委组织开展2017年度 党支部书记述职评议活动
发布时间:2017-12-19   浏览次数:3724   文章来源:党群工作科

   根据市委市直机关工委《关于开展2017年度市直机关基层党组织“三级联述联评联考”的通知》要求,我委于12月14日下午开展了基层党支部书记述职评议活动。

    会上,机关3位党支部书记从履行党建工作的特色和亮点,存在的主要问题及原因,下步工作思路和措施三个方面对各自履行党建工作情况作了详细汇报,机关党委副书记苏世华同志对3位支部书记的述职逐一进行了点评。充分肯定了各支部在党员思想政治教育、党组织建设、作风建设、党建业务两手抓上取得的成绩,同时指出了各支部在抓党建责任意识上还不够到位,在工作方法上还不够创新,在对待党员群众上服务意识还不够强的问题。提出了今后支部党建工作要在强化责任意识、增强创新意识、提升服务意识等方面狠下功夫,坚决贯彻落实好习近平总书记在十九大报告中对基层党支部建设提出的要求。一是要坚守基层党支部“战斗堡垒”的政治定位,落实“宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展”5项重点任务,整体推进基层党支部建设创新。二是要认真履行好党支部直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,把政治建设和思想建设落到党支部,持续开展“两学一做”,组织党员坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党规党纪规范党支部和党员行为,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。三是要把从严教育管理监督党员落到支部,严格党的组织生活,落实“三会一课”、主题党日等基本制度,充分发挥党支部自我教育、自我净化、自我提高的政治作用。

    会议最后,机关党委委员、机关科室负责人、党员群众代表、服务对象代表对3位支部书记进行了民主测评。


1513839953631706.jpg

  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006