当前位置:首页 > 新型城镇化建设
市财政局专题研究部署新型城镇化试点牵头工作
发布时间:2017-08-01   浏览次数:4996   文章来源:新型城镇化试点办公室

 市财政局专题研究部署新型城镇化试点牵头工作

7月28日,市财政局召开2017年度新型城镇化试点牵头工作联席会,研究部署建立农业转移人口市民化成本分摊机制和建立多元化可持续的城镇投融资机制“两项牵头工作”。

会议通报了前一阶段“两项牵头工作”的推进情况,各参会单位围绕《孝感市国家新型城镇化综合试点2017年工作要点》作了交流发言,对《孝感市关于实施支持农业转移人口市民化若干政策的通知(代拟稿)》发表意见建议,分析了试点工作中存在的困难和问题,并对做好试点工作提出了意见和建议。

会议强调,今年是我市实施新型城镇化工作三年行动计划的验收年,各成员单位要进一步统一思想,增强紧迫感,加强协调配合,形成联动效应;要全面对照试点目标,聚焦《实施方案》、《工作要点》以及《任务落实清单》,认真梳理,对号入座,查漏补缺,在完成好各项规定动作的同时,创新自选动作;要加强政策研究,破解试点难题,尽快出台相关政策,争取中央、省更多的资金、政策向我市倾斜;要善于结合各单位实际,加强总结提炼,挖掘自己的亮点,加大宣传推广力度,形成可复制可推广的经验,确保顺利通过国家验收。

会议要求,市财政局相关科室要认真学习研究新型城镇化试点政策,明确试点任务、时间要求;要按照对口服务单位归属管理,加强与对口部门的联系、沟通、协调,及时收集各单位的情况、意见和工作亮点;要加强政策研究,积极主动作为,共同推动工作。

市财政局主要负责同志、分管负责同志出席会议,市新型城镇化办有关同志受邀参会,市建委等17个部门的相关负责人和市财政局10个科室负责人参加会议。

  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006