当前位置:首页 > 易地扶贫搬迁工作
全市易地扶贫搬迁工作电话会议召开
发布时间:2017-05-19   浏览次数:4913   文章来源:发展规划科
       5月16日,全省、全市易地扶贫搬迁工作电视电话会相继召开。市委常委、常务副市长周先来在孝感分会场出席会议。
  周先来在全市易地扶贫搬迁工作电视电话会议上强调,各级各部门要深刻认识易地扶贫搬迁工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性 ,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,不忘扶贫初心,不偏脱贫目标,以超常的责任和成绩,保质保量完成易地扶贫搬迁目标任务。
  周先来要求,各级各部门要明确打赢脱贫攻坚的关键战役和实现搬迁群众的脱贫致富两个目标。要突出重点,抓好政策落实,提高搬迁精准度,借鉴先进经验,逐步探索出符合本地实际的搬迁之路。要注重政策引导与群众意愿相结合、集中安置与分散安置相结合、上级政策与内部发展相结合。要强化四级责任,强化统筹协调和责任落实,市级层面要加大分类指导、对上衔接、政策争取的力度,按照省级目标和考核要求,通过召开现场推进会、建立定期督查机制等方式,强化现场督办检查;县级层面要细化政策措施,加强对工程管理、资金管理、建设进度等的日常动态监管,解决好搬迁户的产业发展、就业、就学、就医等生产生活方面的问题;乡镇层面要科学合理规划,布好点,建好房,做好基础设施、房屋建设等前期工作;村级层面要做好搬迁对象识别、档案台账管理、群众思想工作等基础性工作。

  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006