当前位置:首页 > 党建群团
市发改委学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
发布时间:2017-01-03   浏览次数:5162   文章来源:党群工作科
    12月29日下午,市发改委党组书记、主任黄修平同志带领委全体机关党员干部开展了一次以“严肃党内政治生活  净化党内政治生态”为主题的党课学习活动,党课学习活动邀请市委党校杨国忠教授为大家深刻讲解《关于新形势下党内政治生活的若干准则》党课内容,市发改委副主任、党组成员苏世华同志主持召开此次活动。
    杨国忠教授从严肃党内政治生活的内涵与重大意义、加强和规范党内政治生活的总体部署、加强和规范党内政治生活的基本要求三个方面为委党员干部进行了讲解。杨教授说:开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。实践证明,严肃认真的党内政治生活,是我们党坚持党的的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝;是解决党内矛盾和问题的“金钥匙”;是广大党员、干部锤炼党性的“大熔炉”;是纯洁党风的“净化器”。党最大的政治优势就是一代又一代共产党人在党内政治生活这个大熔炉中,锤炼党性、砥砺品格,凝聚成中国共产党最大的政治优势。 
    杨国忠教授要求我们把抓好思想教育作为首要任务,要坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育,持之以恒加强道德教育,教育引导广大党员、干部筑牢信仰之基、补足精神之钙,做到以信念、人格、实干立身; 要求我们把严明纪律作为关键举措, 各级党组织和广大党员要自觉遵守政治纪律和政治规矩,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要求党委(党组)主要负责同志必须发扬民主、善于集中、敢于担责,严格按程序决策、按规矩办事,不能搞一言堂甚至家长制。领导班子成员要增强全局观念和责任意识,在研究工作时充分发表意见,决策形成后一抓到底,不得违背集体决定自作主张、自行其是,更不许把分管工作、分管领域和地方当作“私人领地”。
    党课宣讲后,苏世华主任做了简要点评,并强调我们全委干部一定要坚持党要管党、严肃党内政治生活,做一名合格的党员。

 
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006