当前位置:首页 > 新型城镇化建设
我市召开新型城镇化试点工作座谈会
发布时间:2016-12-13   浏览次数:4842   文章来源:新型城镇化试点办公室
    为了总结好今年、谋划好明年新型城镇化工作,12月9日,我市召开新型城镇化试点工作座谈会。市直工作专班具体负责同志、县(市)区、市直三区发改局分管同志参会。
    会上,介绍了我市试点工作开展以来的推进情况,通报了“六大任务”完成情况,会议就机构设立、人口市民化、实施方案细化等工作进行了讨论。各县(市)区、市直三区发改局、市直各工作专班分别作了交流发言。
    会议认为,自我市开展新型城镇化试点工作以来,市直工作专班、各地发改系统积极主动作为,试点工作任务有序推进。孝南区在推进城南新区和城乡一体化建设、汉川市在推动ppp项目建设、应城市在培育特色小镇建设、云梦县在抓社会保障和公共服务配套建设、安陆市在抓农业产业现代化、大悟县在抓园区建设实现产城融合、孝昌县在推进县域基础设施投融资国家试点、临空区在抓社区建设和产业园建设、双峰山在抓孝文化园建设以及高新区在推进80个重大项目建设等方面取得成效,有些工作值得总结与推广。
    会议指出,市委市政府高度重视新型城镇化工作,仅今年就召开了3次专题会议进行部署,今年8月,接待了国家发改委城市和小城镇发展研究中心对我市新型城镇化工作的调研评估。会议强调,明年是我市实施新型城镇化工作三年行动计划的验收年,市直工作专班、各地发改系统要进一步增强紧迫感,加大各项工作推进力度,同时要善于结合各地实际,挖掘自己的亮点,形成真正可复制可推广的经验。

  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006