当前位置:首页 > 工作动态
市发改委组织观看警示教育片
发布时间:2016-05-06   浏览次数:4872   文章来源:监察室
    为强化党风廉政教育,扎实开展第十七个党风廉政建设”宣教月”活动,5月6日下午,市发改委组织全体党员干部观看警示教育片《滑落》,通过鲜活的案例,教育大家面对新形势、新任务、新挑战,面对社会上形形色色的诱惑,应如何战胜自己、把握自己,不做欲望的奴隶,提高遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变防线。
    片中讲述:这些职务犯罪人员都曾有过辉煌的过去,因为放松世界观、人生观、价值观的改造,放弃了正确的理想信念,经受不住金钱、利益的诱惑,一念之差走向犯罪,给党和政府的形象抹了黑,葬送了自己的前程,也给亲人带来了不幸。职务犯罪服刑人员发自内心深处的声声忏悔,带给同志们深深的遗憾和震动。他们的教训值得每一个人引以为戒,在关键时刻一定要保持清醒的头脑,约束好自己。在党纪国法面前没有特殊公民,不论你职位有多高、权力有多大,触及到这条“高压线”,就会受到惩处。
大家认为:作为一名领导干部,必须时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,正确对待手中的权力,处理好名和利的关系,在任何时候都要严格要求自己,时刻把自己置于人民和组织的监督之下,扎扎实实地工作,做“廉洁奉公,执政为民”的模范。
  委领导强调:每个领导干部要知法守纪,勿忘责任,结合发改工作实践和今天的警示教育,要认真对照、深刻反思;要进一步加强道德修养和党性锻炼,提高廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力;要严格按照规章制度办事,坚决抵制各种不正当利益的诱惑,自觉接受党组织和群众监督;要进一步提高思想认识,强化法纪观念,坚持为民、务实、清廉,时刻做到让党放心、让人民满意。
 
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006