当前位置:首页 > 两型社会
省发改委来孝检查“两型”改革试验项目
发布时间:2013-04-02   浏览次数:4815   文章来源:两型办

   
    3月27日,省战略规划办副主任王培锦带领检查组,来我市检查“两型”改革试验项目进展情况,实地考察了孝感市农村土地经营体制机制创新专项改革试验(春晖模式)和安陆市农村新型合作组织产业化服务体系改革试验项目。市发改委主任喻辉,市两型办副主任钟儒华,相关县市分管领导和项目单位负责人陪同检查调研。
    2012年,省发展战略规划办安排下达我市“春晖模式”农村土地流转、安陆农村新型合作组织服务体系、云梦盐化工“两型”示范区、应城盐化工循环经济、马口镇扩权改革等5个专项改革试验项目,项目总投资45400万元,其中,地方及项目单位自筹43400万元,省预算内投资2000万元。
    为加快推进“两型”改革试验工作,发挥改革项目的典型示范作用,我市坚持专项改革试验和重大项目建设相结合,认真细化项目具体实施方案,大胆创新,各专项改革试验工作取得初步成效,项目计划执行情况达到进度要求。 “两型”改革示范引领作用明显。春晖集团推进土地流转制度深化改革、土地集约高效利用和与土地流转相协调的生态宜居新农村建设等专项改革试验,探索的土地流转“春晖模式”,引起了中央、省领导的高度重视和社会各界的广泛关注与肯定,被誉为“中国现代农业一面旗”。
    按照省战略规划办要求,结合孝感实际,今年,我市“两型”社会建设改革试验工作,重点围绕全市100个事关全局的重大工程项目、新型城镇化、生态环保和土地流转等方面进行先行先试,力争取得新突破。
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006