当前位置:首页 > 党建群团
市发改委召开全市发改系统机关党建工作交流研讨会
发布时间:2015-11-24   浏览次数:4816   文章来源:党群工作科
    9月14日下午,在市发改委三楼会议室召开全市发改系统机关党建工作交流研讨会,此次会议由发改委党群科负责组织,各县市区发改部门分管党建工作的领导和办公室主任参加会议。
    会议讨论了“如何有效落实党风廉政建设主体责任,多出“两为”干部、促进发改工作上台阶”这一主题,各县市区的同志结合自身抓党建工作的实际情况,主要从以下几个方面进行交流讨论:一、党委(组)一把手带头讲党课引领学习,加强思想教育;二、制定严格的学习制度,规定学习日加强理论素养培训;三、规范提拔用人上报审批考察制度,做到科学合理规范提拔干部;四、严格执行财务制度,规范各项津贴、补贴;五、严格公务接待审批制度,实行工作日中午禁酒。六、严格实行值班带班制度;七、严格执行公务用车审批制度。八、加大监督检查力度。各县区发改局主要就以上八个方面存在的主要问题进行了分析并交流了各地做法,明确党委(组)一把手亲自抓党建抓纪律,高度重视,党委负主体责任,纪委负监督责任,才能够有效落实党风廉政建设责任制。
    会上,市发改委纪检组长苏世华同志对各县市区发改局狠抓党建工作给予了高度肯定,明确作为市一级发改部门,更应该严格自律,抓实抓好党建工作,做好表率,共同为发改系统营造良好的政治生态环境。
 
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006