当前位置:首页 > 工作动态
陈义国同志到精准扶贫联系点开展调研督导活动
发布时间:2015-10-12   浏览次数:4839   文章来源:监察室
陈义国同志到精准扶贫联系点开展调研督导活动 

市直驻大悟县万岭村扶贫工作队

    10月10日 ,市委常委、市政府常务副市长陈义国率市发改委、交通局、地税局、移动公司、农发行主要负责人及市财政局、教育局、卫计委、水利局、供电公司、扶贫办相关负责人,赴大悟县东新乡万岭村开展精准扶贫现场办公。与会人员实地察看了兴办实事项目现场,走访慰问了万岭村贫困户代表,召开了万岭村精准扶贫现场办公会。
    现场办公会上,东新乡、万岭村负责人汇报了前期扶贫工作开展情况;市直队长单位市发改委汇报了精准扶贫近期行动计划,并就拟办的十件实事作了重点说明。十件实事涉及基础设施、公共服务和民生领域,概算总投资4650万元。除孝感北站至宣化生态旅游公路因投资额较大(3300万元),需纳入省级路网建设规划并安排资金解决外,其余九项(1350万元)由市县二级相关部门筹措帮扶资金或列入相关项目计划解决。
    市直部门和大悟县负责人提出了意见建议并作表态性发言。陈义国同志就十项实事工程逐一确定建设规模和资金筹措方案,明确了责任单位,并规定了完成时限。
    最后,陈义国同志就万岭村精准扶贫工作提出了四点要求:一是要把握建设标准和工作重点。基础设施和公共服务体系建设要高标准、创一流;以盘活山场资源、大力发展油茶、板栗种植和开发秀丽山水、大力发展乡村旅游为重点,壮大村级集体经济,力争多方位突破,确保2017年完成整村脱贫出列任务。二是部门帮扶要注意两个方面问题:一方面要与文明村镇、小康村镇建设结合起来,建设美丽乡村,规划好、建设好、管理好,与小康建设统一起来,按小康标准建设相关项目;另一方面要把帮和扶结合起来,坚持一户一策、一人一策,在帮扶上要认真分类,区分哪些是扶,哪些是帮,哪些是保,分别落实到位。三是要抓好市、县、乡、村统筹协调。定下来的事情,四级要步调一致,主体责任在县、乡、村,但市直派驻单位责无旁贷,市直相关单位要加强配合,这既是自身工作职责所在,也可以促进各部门转变工作作风。四是对工作队提出两点要求:一要把事情做实,不要做虚,了解问题要实,反应下情要实,定下来的事,要抓好落实;二要自身要求严字当头,要体现市直机关良好作风和形象。

  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006