当前位置:首页 > 机关工作
市发改委党组就如何“担当责任、争作为、守规矩”开展专题研讨
发布时间:2015-08-06   浏览次数:4867   文章来源:党群工作科
    7月30日下午,市发改委党组围绕“严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题进行第二次专题研学。在专题研学中,结合中央《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》文件精神,重点就如何“担当责任、争作为、守规矩”开展研讨。
    按照学习要求,会上首先由纪检组长苏世华同志带领学习了《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》及《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型,深入开展专题研讨的通知》,通过对文件精神学习领会,促进党员干部自觉践行“三严三实”要求,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人。其次党组成员先后结合各自工作实际,重点围绕4个“如何面对”,对照“担当责任、争作为、守规矩”深入分析了自身存在的问题,严格按照“把责任扛在肩上、把纪律挺在前面、把工作落到实处”的标准,加强自我要求和监督。不断提升自己在工作中的担当本领和担当能力,坚守责任,坚定立场,做政治上的明白人,关键时刻豁的出来、顶的上去。
    会上,黄修平主任结合发改委的工作和职能,以发改委如何做好“最先一公里和最后一公里”为重点,指出了我们在参谋促成、督办落实、综合协调及本职工作四个方面存在的问题,并进行了分析和总结,要求我们从以下四个方面进行提高:一是提高我们参谋的份量,二是提高我们督办的质量,三是提高我们综合协调汇聚的能量,四是提高我们本职工作积累的数量。通过在以上四个方面的努力,指出只要有利于本地经济发展,只要能够争取到的上面项目资金,只要有利于规范干部做事,我们都要敢担当、争作为,做政治上的明白人。
 
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006