当前位置:首页 > 党建群团
市发改委开展庆“七•一”重温入党誓词、缅怀革命先烈纪念活动
发布时间:2015-07-01   浏览次数:4840   文章来源:党群工作科
    6月27日,为庆祝中国共产党建党94周年,市发改委组织42名机关党员干部(含二级单位)到安陆市赵家棚抗日烈士陵园,开展庆“七·一”重温入党誓词、缅怀革命先烈纪念活动。
    赵棚镇是湖北省27个重点革命老区乡镇之一,具有光辉的革命历史。这里是一块红色的土地,是鄂中抗日民主根据地之一。在赵家棚抗日烈士纪念碑前,我委42名机关干部怀着十分崇敬的心情,肃然伫立,向革命烈士纪念碑敬献花篮,进行三鞠躬和默哀,充分表达了对革命先烈的缅怀之情,并重温了入党誓词,以增强党员的党性观念、历史使命感和社会责任感。
    在讲解员的引导下我们观看了革命壁雕,一幅幅抗日烈士为了革命事业奋勇杀敌,不畏牺牲的画面深深地震撼了我们,让我们的灵魂受到了一次革命的洗礼。随后,对烈士陵园和纪念馆进行了参观,讲解员解说一段段革命故事,让我们为之动容,每一副珍贵的历史图片和真实的物件,每一个抗日烈士的名字和事迹,都极大地震撼了我们的心灵,使我们不仅受到了一次历史教育更受到了一次思想洗礼。让我们更加珍惜今天来之不易的生活,更加爱党敬业,在自己的岗位上努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006