当前位置:首页 > 通知公告
关于发改系统服务支持“一线一点”建设工作的通知
发布时间:2013-02-19   浏览次数:4879   文章来源:农村经济科
各县(市)区发改局,委内各科室:
根据市委市政府的总体部署以及孝办发[2012]31号通知要求,按照“渠道不变、用途不变、打捆使用、各记其功”的原则,全市发改系统要切实配合“三项创建”工作,全面支持“一线一点”建设。现就支持“一线一点”建设工作的有关内容通知如下:
一、迅速编制“一线一点”建设工作发展规划
各县(市)区根据本区域经济社会发展规划,高标准编制“一线一点”基础设施、产业发展、公共服务、生态环境、社会管理规划,做到既符合县(市)区实际,又适度超前;既兼顾当前需要,又注重长远发展;科学务实,具有可操作性。
二、积极谋划“一线一点”后续建设项目
根据孝办发[2012]31号通知要求,按照“四大”变化、“七有”标准,会同相关部门,积极策划争取本县市区“一线一点”建设相关的产业发展、道路硬化、供气供水、清洁能源、综合服务中心、文体卫生、购物消费等项目,争取项目资金上向全市15条示范线和10个示范村倾斜,确保实现项目区“三年大变化”。
三、全力推进“一线一点”建设工作举措
1、切实加强组织领导。市发改委成立以喻辉同志为组长,分管负责人为副组长,业务科室主要负责人为成员的推进“一线一点”建设工作领导小组,办公室设在农经科。全面负责全市发改系统“一线一点”建设工作组织、协调和督办工作,全力推进“一线一点”建设工作,确保各项工作取得实效。
2、全面落实工作任务。动员全系统学习贯彻“一线一点”建设工作的重要意义,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来。加强组织领导,明确主攻方向,分类负责,统筹推进,各类项目明确完成时限,列出项目清单,明确资金来源、责任单位、责任人及项目竣工时间,一级抓一级,层层抓落实,确保工作责任到位、投入到位、落实到位。
3、加大项目策划力度。把示范线建设范围明确到沿线乡镇和行政村,进一步提高项目策划、争取的针对性和准确度。用足用活国家、省项目投资政策,结合“一线一点”建设工作要求,坚持项目优先策划、优先申报、优先安排。会同相关部门,策划一批既符合国家政策,又推动“一线一点”建设的项目,做实前期工作,争取更多的项目资金支持。
4、大力争取项目资金。鉴于当前国家、省预算内资金项目由县市直报,并直接下达县市的实际情况,全市发改系统要将项目和资金向示范线、示范村集中,以形成全市统一行动的强大工作合力;要打破内部业务分工,建立重要项目、重点时段驻省驻京项目专班;我委将不定期召开相关部门项目争取联席会议、县市区项目争取工作会议,共享信息、互通情况、协调动作,调动方方面面争取“一线一点”项目资金的积极性。同时,进一步加大地方政府债券和国外贷款等方面的争取力度,保障“一线一点”项目资金需求。
 
 
 
 
 
 
二0一三年一月九日
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006